Тигр в тумане

Александр Обыдённый
Тигр в тумане меж сосен столетних
Сидит, обернувшись пушистым хвостом.
Солнечный зайчик, в отблесках летних,
Крадётся к нему через травы тайком.

Бабочка нежно колышет ворсинки
На ухе тигрином, махнув ветерком.
Свежую воду пьёт из росинки
Трудолюбивый шмель хоботком.

Вышел из чащи юнец-оленёнок,
С ним рядом волчица с ватагой щенят,
Играется с коброй малый ребёнок,
Друг другу никто и ничем не вредят.

Лев, как корова солому вкушает,
Волк и ягнёнок уснули в цветах.
Что же подобному сбыться мешает?
Всё, что угодно возможно в мечтах.

Надо дожить лишь до райского лета,
Но а пока в нашем мире зима.
И по тропинке хрустящего снега
Тигр ступает по склону холма.