Романтик, прощай

Артемий Чмут
Босиком, на пальчиках ног,
Не спеша: ты – лёгкий ветер...
Ты идёшь между тёплых строк,
Чтоб покинуть меня на рассвете.
И, накинув густую вуаль,
Ты захлопнешь разбитые двери.
Я увижу ажурную шаль
На столе, из стихов и метели.

Прощай, мой романтик!
Вернусь к тебе нескоро.
Я забуду розовый бантик,
Сплетеньем букв оставлю
Город, который я буду помнить.
Твоей души просторы
Я покидаю, чтоб наполнить
Небесные узоры.

Новый шрам на моей судьбе,
Свежая книга откровений.
Вся интрига сгорает во мне,
Ты улетаешь, невидимый гений.
Подари хоть частичку огня,
Мир увидит костры большие.
Сыплет снег – тают сны декабря,
И осколки блестят, ледяные.

Прощай, мой романтик!
Вернусь к тебе нескоро.
Я забуду розовый бантик,
Сплетеньем букв оставлю
Город, который я буду помнить.
Твоей души просторы
Я покидаю, чтоб наполнить
Небесные узоры.

Погоди, ну, постой же! Как знать,
Не меня ли ты жизнь искала?
Так нельзя, не хочу я терять,
Погляди, как душа устала...