Кого благодарить - не знаю...

Георгий Олегович Хват
Кого благодарить - не знаю
За этот мир и тишину,
За поле с тополями с краю,
За речку быструю, струну,
Что зазвучит надрывным стоном,
Переходя порой в набат,
За ивы, что земле поклоны
Бьют как и сотни лет назад,
За пенье птичье на рассвете,
За пламенеющий закат,
За всё еще, что не заметил,
За мой подросший к лету сад,
За детский смех, твою улыбку,
За звёзды яркие в ночи,
За совершённые ошибки,
За дни - мгновений кирпичи?
Из них свою я строил стену -
Хотел себя огородить
От бед и боли неизменной.
Но так и не успел пожить...