Июль

Людмила Серегина -Розова
Полон гроз июль и солнца,
света, неба и тепла.
В небе радуг полукольца -
полукружьем купола.

С краской носится художник
с поднебесной вышины,
красоты земной заложник
от весны и до весны.

То мазнёт зелёным речку,
краской аленькой - цветок,
будет солнышком подсвечен
речки жёлтый бережок.

Лета звонкую страницу
нам бы медленней читать.
Пусть гроза, жара-сушница
все три месяца подряд.