Под стук дожя

Слава Сабиров
Под стук дождя, под чары монотонности,
Под ход часов, свалившихся за полночь,
Не в силах усыпить приблудную бессонницу,
решил о чём то вспомнить,
и память пригласить на помощь,
О чём же вспомнить,
чтоб мыслями забыться,
предаться юности, а может быть любви,
Али к мечте мне снова обратиться,
всё парусом белеющей в дали,
И с ней заснуть, ведь больше мне нужно,
пусть сбудется хотя бы до утра,
Красивый дом, на самой дальней улице,
с колодцем старым посреди двора,
И всё по русски, будто на картине,
писал художник, может быть поэт,
Она одна на сон, другой и нет в помине,
на весь мой век, отмеренных мне лет,
А как засну, прошу вас, не будите,
да не нарушьте эту тишину,
мечту, что всё белеет не гоните,
под монотонный дождь стучащий по стеклу.