Ты должен стать...

Светлана Башкатова
Ты должен стать пугливым-повсеместно -
настроенным на аховую жизнь -
приятным и прицельным - (и больным?) -
и странным - и премудрым-бесполезно....

ты должен быть шутливым всякий раз -
как начинают люди пересуды -
ты должен жить и верить только в чудо -
...идущее как прошлый век - в отказ -

на будущее -  на железный строй -
на вечность беззастенчивому взгляду -
на первое-последнее - на правду -
на каждого кто нежен - не с тобой.