То ли

Журавлев Александр
Спишь с открытым окном
И москитною сеткой,
В жаркой битве за сон
Каждый час как трофей.
Трудно дядька приходит,
С фамилией редкой,
В чьи объятья упасть бы...
Да, точно, Морфей!

Лезут мысли толпясь,
И толкаясь печальки:
Что-то в жизни не так..
Что ты смог и не смог...
И кружат и кружат,
Как над свалкою чайки,
Невеселые цифры
И матерный слог.

Кот улегся в ногах,
Полосатый, не звездно.
Мой прокрут для него
Как сейсмический сдвиг.
Время - то ли для водки,
Боржоми пить поздно...
То ли где-то в 3-D
Посетить боевик.


_  _  _


По кромкам крыш
На горизонте
Струится марево жары.
Циклоны,
Солнце урезоньте!
Перепекло же все дворы!

Фырчат стада
Коней железных,
Не продуцируя озон.
Поставьте столбик
Там, на въезде!
Давайте сохраним газон!

Холодный борщ,
Животворящий,
И хлеба свежего куски.
Да, не включайте
Зомбо-ящик.
И так загадил все мозги.