жара, очередная ответочка стасу ч

Марианна Засорина-Мартыненкова
я думала это жара
сковала мне тело и душу
казалось, что только она
изнанку встряхнула наружу.

я думала: будет пусть так,
три месяца — это не годы.
я думала, это пустяк,
природа — как странник погоды.

потом оказалось, что ты —
и сердце в мороз дышит в жаре,
любовь — это тоже жара,
как куб, оказавшийся в шаре,
обязан загладить углы,
сточиться, предстать естеством
вот так же танцуем и мы —
гонимые нашим родством