Свою добычу считал бандит

Анастасия Галахова 0
***
Свою добычу считал бандит, солдат был слеп, но стоял красиво,
Скажи, удачен ли был гамбит? Быть может, в этом провале сила?
Зелёное лето ползло к зиме, пылился тот реквизит в коробке,
Лишь твой силуэт промелькнул в окне - моя рука потянулась к стопке.

Ты вызывала меня на бой, мне это чувство давно знакомо,
Вчера стреляли, но я живой. Готов подняться на сцену снова.
Был танец смерти, был дивный бунт, но силы зла проиграли битву.
Я так отважен и крайне глуп, что рассмеюсь и в бою погибну.

Ты всё светила, а я был слеп, упорно свет не желая видеть.
Не мог поднять я отёкших век и этим боялся тебя обидеть.
В старинной башне горела свеча, я это видел сейчас впервые,
И пляска смерти была горяча, и рядом стояли мои часовые.

Мне говорили, все эти танцы - дурной тон. И я бежал, но вернулся снова.
Ты хочешь, поставлю я всё на кон? Ты знаешь, как сильно я предан слову?
Артист не вышел играть спектакль, солдат не хочет идти на фронт,
Курю. Уже начало светать. Смотри, какой у меня эскорт.