Окрестный лес настроил тишину

Улекса фон Лу
Окрестный лес настроил тишину,
и сосны предлагали камертоны,
и вот полянка в солнечности тонет,
отвергнув шумы города, войну.

Здесь тихо все, и плещут васильки
в заоблачность своей небесной сини,
и строги очертанья ели линий,
ее писала Макса Эрнста кисть.

Природы храм от ветра загудит,
когда гроза вдруг налетит, подступит,
и облака протянут к лесу руки,
пытаясь от напастей лес спасти.