Ручечка

Захарий Ли
Сказка, рассказанная на ночь.

В черном черном гробике
Ручечку нашли.
Детки эту ручечку
В избу принесли.

Положили, глупые,
Ручечку под стол,
Чтоб никто, паскудную
В доме не нашел.

Чтобы можно ручечке
Пальчики ломать,
Чтоб на этой ручечке
Буковки строгать.

Были в той семеечке
Бабушка и дед.
Было деду возраста
Сто пятнадцать лет.

Бабушка от дедушки
Близенько пошла,
Бабке полных стукнуло
Девяносто два.

День прошел и черная
Опустилась ночь.
Деткам в ручках с ножичком
Ждать уже невмочь.

Спит изба, но деточек
Дрема не берет.
Брат с сестрою с ножиком
По за стол ползет.

Глянули, а ручечки
Под столом уж нет,
А в светелке маленькой
Кони кинул дед.

Ручечка по горлышку
Походя прошла.
Позвоночки хруснули,
Вот и все дела.

Вслед за ним и бабушка
Дуба даст вот вот.
Черненькие пальчики
Пролезают в рот.

Но не тут -то гаденьким,
Не пошел сюжет.
Брат  с сестрою пальчики
Срезали на нет.

Разрубили ручечку
Детки топором.
Да, спасли бабулечку,
А дедуля влом.

Но и то поведаю...
Надоел всем дед,
Нехрен жить до старости
В сто пятнадцать лет.

Только вас, читатели,
Слезно попрошу,
Вы меня не путайте...
С тем, что я пишу.

Ну а тем, кто страшненький
Сей читает бред,
Тем скажу
В раю сидит...
Престарелый дед.