Кайманова черепаха

Николайя Белоусова
Кусающая черепаха
семейство Каймановые черепахи.


Заложено по генам
каймановой кусать
И без команды "фас",
детишки готовы нападать!
Живут поближе к водоёмам
им холод нипочём,
Зарывший в ил зимуют,
способны плавать подо льдом.


p.s.: панцирь до 35см., масса до 14кг(30кг.), детишки длиной 3см активны и кусаются; обитают ю/в Канады и США.