Ты её не держал золотом

Екатерина Веселова-Лаврова
Ты её не держал
золотом.
Твоя клетка была
призрачной.
Но устои твоим
молотом
Даже в воздухе были
высечены.
Ты лепил из неё
матушку.
А она лишь была
девонькой,
назидаемой постулатами,
что шептали твои
демоны.
Копья, стрелы, штыки,
камушки.
Место всё вам, увы,
не местище.
Просто ты не её
батюшка.
Не её, увы,
Человечище.
А она в тебя, дурень,
верует.
Ты же в вере её
безумствуешь.
Знай, живая она,
чувствует,
то, что ты ничего
не чувствуешь.
04.07.2022

----------------------
Фото из сети Интернет