Гитара

Манжос Павел
Где б ни был я – она со мной,
Её лады – моя стезя.
Жалею лишь, что в мир иной
С собой забрать её нельзя.
 
Летит, несбыточным дразня,
Гитары говор, лунный бриз,
И ангел слушает меня,
Присевши неба на карниз.

И о сверхновых золотых
У звёзд смолкает разговор:
Всего лишь звук, всего лишь стих,
Аккорд и струнный перебор…
(4 июля 2022)