Колыбельная ангела

Колобаева Крис
Тёмной ночью в сердце неспокойно,
Воет тошно дикая печаль.
Пятый угол не найти, а жаль,
В стенах мрачных четырёхугольных.

Спрятать хочется свою обиду
В книгу, в полку, в пыльный тюль.
Душно... за окном сопит июль,
Тихо дразнит: спи, а не завидуй.

Ангел верный словом утешает:
Как заснёшь, придёт сиять февраль,
Где сломалась - станешь будто сталь;
Отдыхай спокойно, золотая.

Слышишь ночь? Притихли птицы,
Только ты одна не спишь,
Знаю, болью рвётся тишь,
Вытри насухо рукой ресницы.

Мысли смело к чёрту посылай!
Утром новый день: прибудут силы.
У людей бывают души гнилы -
Ты не виновата... баю бай.