Родные просторы

Иван Якшин
Как прекрасны родные просторы!
Летний день. И в дали закат.
А утрами туман. Как шторы.
Раскрывает зари раскат.

В травах виснут кристальные росы.
Над рекою бегущая гладь.
С куличками на мелкие косы -
Прилетевшими. Пищу искать.

А берёзы кудрявой рощи!
А манящий сосновый бор!
Тальника. непролазной толщи.
И лягушек поющий хор.

Как прекрасны рассвет с закатом.
Красок ярких горят холсты.
Бесконечная даль. С размахом.
Вырывает всю блаж, из тьмы.