Героям Донбаса

Александр Романов 21
Отбросим в сторону ненужные дебаты,
Забудем про диванный скептицизм,
За нас, с тобой, сражаются солдаты,
Искореняя возродившийся нацизм.

Им, как и нам, с тобой, хотелось к морю,
Купаться, целоваться, танцевать,
Встречать восход с малиновым прибоем,
И никогда не с кем ни воевать.

Но пробил час. Страна сказала - нужен!
Забыт дешевый сплетнями фейсбук,
Обиды будней и ноябрьские лужи
В провинциальном городке
весенних мук.

Солдат российский - лётчик, пограничник,
Артиллерист, моряк, сапёр, танкист,
Десантник, доброволец-пехотинец -
Герой сегодняшний, вчерашних добрых книг.

За что? За Родину! За правду! За Победу!
Не покупать, а приносить добро,
Больной, обманутой, уставшей Украине,
За память предков, всем смертям назло!

И мы с тобой, давай возьмём оружие,
Какое сможем. Словом и трудом,
Своим российским, непокорным, духом,
Мы всей страною справимся с врагом!

И затрубят победные фанфары,
Наступит мир, надолго, навсегда,
И старым городам на новой карте,
Мы отдадим героев имена!