Король шансона

Карпова Светлана
(Памяти Михаила Круга)

Шансонье. Жиган-лимон.
Не всё творчество о тюрьмах.
Сердце вкладывал в шансон
В каждом слове, в каждых буквах.

Про любовь писал стихи,
Жизнь, семью, про тех, кто близко,
И про тех, кто там, в дали,
Чтоб не пали духом низко.

Звенят вслух колокола,
Что в груди под "куполами",
Где наколкою была
Темно-синей грань с церквями.

Их не стихнет перелив,
И мотив не станет новым,
Перезвон их как призыв
Навсегда таким запомним.

Его голос – авангард.
Мастер музыки и слова,
Он не просто лучший бард –
Навсегда «Король шансона»!

04.07.2022 г.

Для «Поэтической беседки»
жанр "Посвящение"