Где был летом снеговик?

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Среди сугробов
   Снеговик гулял зимой,
   А в марте
   Во дворе повеяло весной,
   Луч солнечный
   Укрытый снегом двор
   Согрел,но таять
   Снеговик не захотел,
   У друга Вовки
   Он совета попросил,
   И тот ему
   Хороший холодильник
   Подарил.

   Снеговик в нем поселился,
   Не скучал и не ленился,-
   Книжки детские читал,
   В холодильнике мечтал
   Встретить Новый год зимой,
   В снег ныряя с головой!

   Если не было дождя,
   Снеговик в начале дня
   Под веселый звон будильника
   Выбегал из холодильника
   И вокруг него трусцой
   Бегал по траве лесной
   Лишь минуту,но не больше,-
   Нельзя бегать ему дольше.

   Каждый день он ел мороженое
   Еще в марте замороженное
   И сосульками питался,
   Ждал зимы он - и дождался!
   С ним играет детвора
   Со знакомого двора,
   А вокруг белым-бело,
   Снегом скверы замело.