Выпускной

Александр Романов 21
Убегало время, через парк, к вокзалу,
Что б успеть на поезд, в голубой вагон.
В сумочке билеты, в юности порталы,
И сосед-попутчик - рыжий купидон.

Во вчера остались мамины косички,
Бабушкины плюшки, папины стихи,
Детские каракули маленькой сестрички,
Городок провинции средней полосы.

Отбывает поезд раннею зарницей,
После выпускного, школьного звонка,
Листопадом памяти педагогов лица,
Четверти-триместры в графах дневника.

За окном мелькают годы-полустанки,
Яркие признания, слава и цветы….
Грустные прогоны, слёзы расставания….

Терабайты жизни - времени следы.