Привет, я смог к тебе прийти

Пишукакесть
На крест ладонь я положил,
Привет, я смог к тебе прийти.
Спасибо Богу, не дожил,
Не смог увидеть ты войны.

Прости же дед, меня прости
Я восемь лет к тебе шагал.
К твоей могилке, здесь, в тени,
Меня Бандера не пускал...

Утюжил нас со всем стволов
И авиацией стращал,
Потом огонь РСЗО,
Дома и улицы стирал.

А ты лежал и меня ждал,
Под ивою из года в год.
Я шаг за шагом отбивал,
Рубежное и Павлов брод.

И вот последние деньки,
Вошли мы гордо в Лисичанск.
К  тебе приду, ты только жди,
Потом вернусь домой в Луганск.

Траву убрав вокруг креста,
У ног поставив автомат.
Я помню дедушка тебя,
Твой голос, образ, аромат.

И сохранил я твой завет,
По совести и с честью жить.
Врагам даю всегда ответ,
Когда хотят меня убить.

Я не погиб, ведь ты же ждал,
Когда приедет блудный внук.
И этот день теперь настал,
Так много лет, так много мук...

Погладив крест своей рукой,
Глаза устало я закрыл.
Почудилось... "Я, внук, с тобой
Все эти восемь лет ходил.

Когда ты терриконы брал,
Израненный дополз к своим.
И Мариуполь штурмовал,
Я был с тобою неделим.

Как мог, тебе я помогал,
Молился и кричал душой
Когда под артой умирал,
В Рубежном ты, мой внук родной.

Спасибо, чист твой дух и лик,
Не стал ты зверем, хоть и мог.
Гордится сильно твой старик,
Что помнил ты его урок.

Я буду ждать тебя в тиши,
Верши ты ратные дела.
И поскорее приходи,
Всегда с тобой моя душа".

Почудилось? А ветер вдруг
Мне волосы чуть разметал...
Так делал дед и воздух с губ
Меня смешил, когда был мал...


июнь 2022