Бездна тайн средь бездны мрака

Павел Иванович Морозов
Бездна тайн средь бездны мрака
нас путает и манит,
хоть любовь сильнее страха,
страх она не победит.

Любопытство нас толкает
на рисковые дела,
искушает и прельщает
наши души и тела.

Мы не знаем,что нам делать,
как благую цель найти,
какой мерою измерить
Путь,что надо нам пройти.

Нам доверилась планета,
кормит,поит,словно мать,
оставляя без ответа
то,что нам нельзя прощать!

Для чего ж  мы так спесивы,
кровожадны,как скоты,
так жадны,горды и лживы,
так безумны и слепы?

Уходя,не хлопать дверью,
остаётся нам пока.
То,что выбрали мы целью –
будет целью на века!

Прока нет нам от гордыни
и зловредного ума,
Мы чужие в этом мире
и опасны,как чума!

Всё душа терзает сердце,
сердце душу предаёт,
злоба наша злее перца,
нас в бессрочный плен берёт.

Оттого и нет покоя
нашей матушке–земле,
коль преступна наша воля–
не сойдёмся мы в цене!