На краю берёзового ситца...

Лариса Колосова
На краю берёзового ситца
Жмурится в ветвях ультрамарин-
Небо будто впуталось в косицы,
Шелковым платочком голубым.
Клонятся распущенные травы,
На метёлках пышных мошкару
Распугал прыжком кузнечик бравый,
Ласточка вонзается в жару.
Все живёт, на нас не отвлекаясь,
Шмель жужжит...и мы одним глазком
Смотрим,как луч солнечный играет
С юрким озорливым окуньком.
Облачные шхуны торопливо
Огибают заводи небес,
Полон птичьей песней говорливой
Пышный от листвы зелёной лес...
Мы живём, порой не замечая,
Этих мимолётных мелочей,
Как на поле волны иван-чая
Превратились в розовый ручей.
Как цикорий синий вдоль дороги
Машет вслед невидимой рукой,
И несут, как будто сами, ноги
В эту тишь, отраду и покой!
4.07.22