Курю в постели

Елена Беляева 10
Я вообще-то не курю,
Но иногда дымлю в постели:
Цежу по капле жизнь свою
Сквозь фильтр тихонько. Еле-еле...

И аккуратно, не взатяг,
Глотаю горькие мгновенья,
Мосты сжигаю. Просто так,
Легко, совсем без напряженья.

О никотиновый дурман!
Великий анестезиолог,
Ты ткёшь бесхитростный обман
И тем ещё бываешь дОрог,

Что нашей будущности суть
Ты топишь в облаке табачном,
Тревоги обращаешь в муть,
За плотным занавесом прячешь.

И оставляешь мне как дар
Лишь радость сущего момента,
А остальное все - в пожар!
Всё. Докурила сигарету...