Теперь знаю...

Марина Сехина
Теперь знаю, как выглядит
Белая ночь!
Словно пасмурный полдень
в июне, точь в точь...
Вечерело! С Невы потянулся
туман,
будто сказочных серых гусей
караван.
На гранит парапетов упала роса,
не померкли седых куполов
голоса!
А река беспокойна, трудяга она,
возмущается в профиль до
самого дна...
Что ж такое-то, ночь! Ей, де
надобно спать,
а не грузы народные ночью
таскать.
Но тихонько мосты ей на
ушко шепнут,
седовласое небо собой
подопрут
и заставят упрямую воду
молчать!
Ну, а утром всё станет,
на место опять...
Кружева парапетов дугой
над водой!
Народившийся месяц и день
молодой...

   05.07.2022. 03:48

Фото из личного архива от 22.06.2022