Времени наперекор

Елена Салмова 2
Не ходила я босая 
по траве росистой.
Не купалась я нагая
в реченьке лучистой.
Не плела венков купальных
в поле под луною.
Не жила в палатах царских
с русою косою!
Не ходила в хороводах
у берёз плакучих,
Не искала, не просила
доли себе лучшей!
Коромыслом не носила
воду из колодца,
Звёзды в небе не косила,
сидя у оконца.
Все, что было сердцу мило,
берегу доныне.
И люблю, как и любила,
только тебя, милый!
Знала наперёд, погубишь,
что спасенья нет…
Только до сих пор пребудешь
в сердце много лет!
04.07.22.