Новый Герасим

Михаил Кочержинский
Тургенева лавры лишили покоя
И я захотел написать про Му-Му,
Не бейте меня,что придумал такое,
Откуда взялось всё и сам не пойму.

Я плакал,когда утопили собачку,
Хотелось забыть обо всём поскорей,
Достал карандаш и листов сразу пачку
И вот написал,но чуток веселей.

**********************************************

Герасим водку не любил,
Любил Му-Му свою собаку,
Почти совсем не говорил,
Не лез,когда дразнили в драку.


Он не бузил в вечерний час
Как я пером тетрадь не пачкал
И тут от барыни приказ-
Немедля утопить собачку.


Ну сгрызла барыни туфлю,
У нас такое сплошь и рядом,
Зачем орать так:"Утоплю!"
Взяла бы накормила ядом.


А что Европа спросишь ты?
Правозащитнички смолчали,
Зелёным было до звезды,
Они про атом всё кричали.


Володя шёл другим путём,
Но как-то в Берне объявился
С надеждой мир зажечь огнём,
А за Му-Му не заступился


Её Герасим утопил,
Вернул в прокат обратно лодку
И с горя вдруг заговорил,
Что хуже,полюбил он водку

Он выпил литр или два,
По бедности занюхал хлебом,
Чтоб прояснилась голова,
Молился долго глядя в небо.

Оттуда и пришёл ответ,
Покинуть должен он столицу,
Включил на запись свой планшет
И к барыне пошёл в светлицу.

Всю дворню быстро разогнал,
А барыню с её капризом,
В углу за пять секунд догнал,
И два часа лупил карнизом

Возможно и осталась жить,
Когда была бы помоложе,
А так пора о ней забыть
И пусть вас совесть не тревожит.

Герасим выпил, закусил,
Не хлебом, барским пармезаном,
И из столицы в лес свалил,
Чтоб стать зачётным партизаном.

В лесу совсем и не тужил,
Курил хозяйские сигары,
Вдруг приглашенье получил,
Он от Эрнеста Че Гевары.

За океан чудак поплыл,
У местных бандюгов учиться,
Учился сам и им твердил
Текила с водкой не сравнится.

Что гнать из кактусов балду,
Такое могут лишь тупицы,
А вот у них всегда в роду,
Водяру гнали из пшеницы.

Прошёл весь курс он наконец,
На горе чьей-то толстой попе,
Пришёл спокойствию песец,
Ох, призрак бродит по Европе.

Вильгельму выдергал усы,
В Брюсселе морды всем раскрасил,
У Лизки аглицкой часы,
Отнял, продал, весь вечер квасил.

Что ж европойцы вам привет,
Не заступились за собачку,
Помог вам ваш Евросовет?
Вот так и стойте враскорячку.

Итог, он всех там застращал
И отдохнуть домой вернулся,
Но тут будильник пропищал,
Сон убежал и я проснулся.