Эволюция Петра Сенцова

Иван Есаулков
Учёный нашёл динозавра скелет.
Сенсации в этом, конечно же, нет.
Но возле скелета велоцираптОра
Лежал необычный для тех лет предмет.

Сенцову Петру портфель принадлежал,
Дневник и учебники он содержал.
И был удивлен, несомненно, профессор,
Как этот портфель к динозавру попал.

Привозит находку в Москву самолёт.
Сенсация эта недолго живёт,
И всё это быстро уже объяснилось.
Об этом рассказ наших зрителей ждёт.

А школьник Сенцов на урок опоздал,
Но в прошлое с классом он всё же попал.
Машина их времени переместила
На множество миллионов лет назад.

На собственном опыте можно понять
Про жизнь динозавров и всё разузнать.
Под силовым куполом этой машины
Легко педагогу урок объяснять.

Огромных животных могли лицезреть,
Чтоб вывод о жизни их сделать суметь.
Но только всем им из-за Пети Сенцова
Изрядно пришлось там ещё попотеть.

И вот птеродактили стали летать
И велоцирАптор вокруг стал бежать.
Сенцов, как всегда, объясненье не слушал,
Из купола за махаоном удрал.

И велоцираптор полдня догонял,
Полдня с педагогом класс Петю спасал.
На дереве двоечник всё ж оказался,
Портфель динозавру на спину попал.

Спастись от страшилища Пётр всё же смог,
Усвоил, наверное, главный урок.
Учительница же ему заявила:
- Портфель потерял ты? Хороший итог!

Но главное всё же, Сенцов, впереди!
Ты завтра родителей в школу веди!
Меня ты сегодня своим поведеньем
Опять до предела уже рассердил!

   Вернувшись домой, интервью увидал
С профессором Петя, который сказал,
Что им обнаружен дневник динозавра
С плохими оценками. Так он узнал,

Что вымерли те так давно оттого,
Что знать не хотели они ничего,
И просто совсем не желали учиться.
Услышал всё Петя, и это его

Настолько расстроило и потрясло,
Что сделал уроки всем бедам назло,
Но только портфель возвратил он сначала,
Хотя там Сенцова опять занесло.

Портфель свой он у динозавра отнял
И мела кусок из кармана достал,
На камне оставил учёную надпись –
«Здесь был Сенцов Петя!» он там написал.