В этой жизни мне славы не надо

Павел Иванович Морозов
В этой жизни мне славы не надо
И в душе я совсем не герой,
Сердце греет одна лишь отрада–
Это воля моя и покой.

Мне не надо за счастье бороться,
Грешный мир убивает его.
В моём сердце любовь остаётся,
Вера в Бога–превыше всего!

Ум умело питает гордыню,
Много бед он несёт сам в себе,
Чтобы веры разрушить твердыню
В лицемерной,лукавой борьбе!

Презираю я знать"голубую"–
Веры нет у неё никакой,
Творю сердцем молитву простую
И,Господь,в моём сердце со мной!

Страсти души людей разрушают,
Их без Господа не укротить!
И за нас наши судьбы решают,
Ведь без них нам уже скучно жить!

До чего же глубок омут тёмный,
Так глубок–не достать и до дна!
Страшно быть безрассудно влюблённым
И лететь вместе с ним в никуда!