Гроза

Инна Бакушева
Ветер стонет, стучится по окнам и крышам,
За дверями закрытыми нет мне покоя,
И деревья, склонившись, как плачут, чуть дышат,
Выбиваясь из сил от палящего зноя.
Тихо просят дождя, чтоб пролился на землю,
Чтоб согнал ветер тучи, повеял прохладой,
Он, играясь, затих и как будто бы дремлет,
Отхожу от окна и вздыхаю с досадой.
Но вдали потемнело, и черные тучи,
Собираясь клубами, ворчат и грохочут,
Звук раскатов с моим настроеньем созвучен,
Ветер резко поднялся и словно хохочет.
И в канкане по крышам запрыгали капли,
Струи резкие следом сплошным водопадом,
Тучи, словно огромнейшие дирижабли,
Восторгаюсь я их триумфальным парадом!
Нараспашку открою все окна и двери,
Пусть вода все печали и горести смоет.
Я в хорошее, доброе искренне верю
И судьбе доверяюсь. Она всё устроит.