ДВЕ РЕКИ ЛЕТА 2022ГОДА

Любовь Свирид
Почти недвижимо лежала река,
И тёмнозелёные листья кувшинок
Держали стрекоз -  ярко-синих тростинок.
Так держит секретный аэродром
Свои вертолеты, готовя в подъем.
А белые лилии издалека
Манили букашек в желток серединок,
Слетались жучки с зелёных былинок,
Наполнив пространство  движеньем и блеском.
И, чтоб не спугнуть их нечаянно плеском,
Я, тихо сливаясь с теченьем реки, плыла, не затронув рукой тростники,
В которых притихшие грелись утята.
А где-то вдали смеялись ребята...
Вся эта картина звалась просто летом,
Наполнив пространство покоем и светом.

А где-то в Донбассе горели строения,
И дети Донецка с другим настроением
Встречали то летнее утро на речке.
И шли батальоны военных по встречке...

Чтоб эти обстрелы скорей прекратить,
И дети смогли вновь на речку ходить,
мы просим всей мощью разрушить поставки
и уничтожить Зеленского ставку,
Пока не разрушили лето и здесь,
Ведь воля к победе у Родины есть!
29/06/2022г. Л. С.