Идя по жизни бездорожью

Нина Матэф
Идя по жизни бездорожью,
Устало голову склоня,
То я читала Слово Божье,
То Слово Божие - меня.

Оно порою обличало,
Порой срывало кожуру.
И, устранив обиды жало,
Влекло к тотальному добру.

Так часто вытирало слезы,
И о любви шептало мне,
Ее вливая в крупных дозах,
Чтоб было легче в трудном дне;

И чтобы мне искать ответно
Любви неуловимый Лик;
И в отношения Завета
Чтоб свет сияющий проник!

То на вопрос ища ответа,
Входила в Слово Божье я.
Не удивительно: при этом
Оно входило вглубь меня.

И что-то там производило,
Запоры руша и пласты.
То как строитель мудрый было,
То архитектором мечты.

Одно лишь жаль: не понимала
Я долго тайну силы слов.
Глядишь - уже бы и вкушала
Неповторимый вкус свобод!

Ну что ж - всему есть свое время.
И есть процесс, и есть маршрут.
...Из слов, посеянных как семя,
Миры однажды прорастут!