Голубика

Людмила Тутова
Эх, голубика хороша,
Ягодка по ягодке.
И в удовольствии душа,
Метаболизм в порядке.

Синий цвет её такой,
Что прямо загляденье.
Съедай и нервы успокой,
Есть такое мнение.

Хороша и так полезна
Голубика будет всем.
Стало мне это известно,
Потому её и ем.

И в удовольствии душа,
Метаболизм в порядке.
Так голубика хороша,
Ягодка по ягодке.
05.07.22.
Голубику относят к лучшим природным антиоксидантам. Она помогает нормализовать состояние нервной системы, укрепить память, повысить настроение, наладить сон. Дуэт антоцианов и пектинов, присутствующих в голубике, способствует выведению токсинов из организма.
Голубика:
- защищает от рака
- нормализует работу сердца
- укрепляет стенки сосудов
- улучшает зрение
- благотворно влияет на работу поджелудочной железы
- убивает микробы
- поддерживает здоровье кишечника
- снимает воспаления
- выводит плохой холестерин
- повышает аппетит
- снимает жар
- понижает давление
- помогает при ангине
- замедляет старение нервных клеток
- снижает уровень сахара в крови
- помогает при гриппе и простуде
- ускоряет метаболизм