Сочиним вместе - следующий Ваш катрен

Евгений Носычев
Люблю капель весенний с крыши,
Люблю,когда поют коты,
Когда природа солнцем дышит,
Любимой дарятся цветы...
     * * *
Люблю неловкость, рук касанья,
Цветы и ночи под луной,
И долгожданное свиданье -
Звонок последний школьный мой.

Мадам Ленуш
     * * *
Люблю жару в разгаре лета,
Когда во двор выходишь ты,
От солнца зонт, полуодета -
В расцвете знойной красоты.

Виктор Селищев
     * * *
Люблю, когда земля сырая,
Когда имеет тёмный цвет,
Бывает так в начале мая,
А вот потом - дождей то нет.

Зинаида Нефедова Ежкова
     * * *