Антуриум - палитра художника

Валентина Демешко
Пусть антуриум цветёт
Не неделю, целый год.
Его нужно посадить,
Непременно полюбить.

Он, как «счастье для мужчин»,
И такой цветок один.
Пусть же на окне растёт,
За ним нужен и уход.

В комнате всегда тепло,
Светит солнышко в окно.
Если в меру поливать,
Плесени тогда не ждать.

Коль по-гречески читать,
Смысл названия понять.
Это «хвост» да плюс «цветок» -
То антуриума росток.

Цветок яркий, необычный,
Взгляд не будет с ним привычный.
Покрывало – лепесток,
Как изогнутый листок.

Внутри пестик, что свеча,
Не бывает горяча.
Он весь жёлтый иль зелёный,
Экзотично удлинённый.

Листья круглые, иль сердце,
Они жёсткие, что «дверца».
Плёнкой глянцевой покрыта,
Не цветёт, она закрыта.

Приоткроется листок –
Вот он чудо – лепесток!
Красный, белый, весь манящий,
И красавец настоящий.

Коль антуриум цветёт,
То депрессия уйдёт.
Тут во всём его старание –
Притянуть к себе внимание.

Мысли грустные прогонит.
Он и нервы успокоит.
Вмиг исчезнет негатив,
В душу проберётся мир.

Так художники считают
И «палитрой» называют.
Он умеет вдохновлять.
Как его не рисовать?!

19 марта 2022 года

Фото с сайтов:
jubkiplus.ru
fermerss.ru