Удержи...

Инна Ф.
Удержи меня, удержи.
Не отдай меня не отдай
этим улицам общей лжи,
зарешёченным злым садам.
Тут не тают весной снега,
роба неба душе мала.
Только – серые берега,
только – чёрные купола…
Удержи меня, удержи
на краю, где просвета нет,
где фонарный тягучий жир
утекает в ущелья лет.
Разольём по стаканам чай
да согреемся в холода.
Удержи меня хоть на час,
не отдай меня, не отдай…