Спор окончен

Вит Дорофеев
Накрывайте столы –
я вернулся с войны,
почти цел, и почти не контужен.
Тяжелей нет сумы,
чем разрывов громы;,
я разрывами с горкой нагружен.

Я под пулями жил,
я с бедою дружил,
честь по чести в боях искупался.
Не жалел своих жил,
раны все заслужил
и живым почему-то остался.

Я победу добыл,
я врага покрестил –
моих пуль он приня;л искупленье.
Я друзей хоронил,
раны этих могил
на душе, не затянет их время.

А теперь вот домой,
на гражданский постой –
на груди ордена да медали.
Я закончил свой бой,
спор окончен с судьбой,
но вернулся бы… если б позвали.

05.07.2022