Россия, береги свой лик!

Светлана Хоркина
Лиц русских с каждым годом меньше...
В метро и в парках мы всё реже
Речь слышим русскую...
Россия, ведь в языке часть твоей силы!
Язык, что Пушкин воспевал,
В Москве звучать всё реже стал.
Да и одежда уж не та,
Что радовала глаз всегда
С приходом теплых летних дней,
Когда тах хочется скорей
Девчонок молодых красивых
Увидеть в шортах, платьях мини!
Теперь хиджаб, платок, халат
Чаще в общественных местах...
Гамаши, брюки и лосины
На полных дамах в платьях длинных.
И уж порадовать свой глаз,
Фигуркой стройной, длинноногой,
На каблучках и в платье модном
Имеем шанс не очень часто,
Порой, взгляд бегает напрасно
И не на ком остановиться,
Всё узкоглазые лишь лица...
А на площадках детских, в школах
Детишек мы белоголовых
По пальцам быстро посчитаем,
Они ведь тоже редки стали
На фоне черненьких детей...
Да, надо б исправлять скорей
Нам ситуацию такую,
Не,знаю, как сейчас срифмую..
Ну, в-общем, нужно постараться
И, хоть непросто, попытаться
Рождаемость повысить русским.
Чтоб не было нам больно, грустно
Смотреть на лица и в толпе
Понять, что лица уж не те...
Не тот наряд, не тот язык,
Россия, береги свой лик!