Сделано в СССР

Людмила Забелина
Посвящается
моим родителям
и моей Родине,-
Союзу Советских
Социалистических
Республик!
        5.07.2022

-А я горжусь,
Что "сделана,-
не пальцем"!
И не непальцем,
А СОВЕТСКИМ ПАПОЙ!
Картошку жарил,-
Вкусно он на смАльце)))
И не носил шахтёр,-
С полями шляпу.
Зато детей,-
Носил он на руках!
А мог, -
И на "загривок"посадить!
И хоть сама, -
ЛетАми обросла, -
А не могу, -
Те руки позабыть!
В них уголькА, -
Запомнила вкрапления.
Горняк!А значит, -
Мужество и рвение!

Не видела я, -
МАМУ в бальных платьях,
Не видела, -
накрашенные глазки.
Зато я помню,
Как она белИла!
Как штукатурила!
И помню запах краски!
А дома, -
Кипятила как бельё,
Крахмалила его, -
Оно,как снег хрустело!
Цветное,-
Не смотрели мы кино!
А телек был "пузат"
И черно-белый!

Ни  папа  в смокинге,
Ни мама с веерами, -
А в книге фраза:
"Ма-ма  мы-ла  ра-му!"
Ходили на субботники, -
ВСЕ ВМЕСТЕ!
Шары семьёй, -
На праздник надували!
А руки мамы, -
Всё месили тесто!
И 1-го,7-го,31-го
Столы СОВЕТСКИЕ, -
На праздник накрывали!

Родители мои, -
СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА!
Мой стержень сути, -
СДЕЛАН В СССР!
Мне не понять, -
Гламурного мудачества!
И либерасто-лживых
Полумер!
Мне не понять, -
Куда несётся мир...
И "демон-кратию",-
Мне тоже не понять!
И что Донбасс для мира, -
Это тир ...................
Мне не забыть!!!
И сердцем не принять!!!