Что это?

Элдар Гадиров
Блуждающим странником вторгся в рассветность,
Случайный, а может вседневно искавший.
Поправший присущую дням безответность,
Ничьим, но любимым внезапностью - ставший.

Распахнутым сердцем ступил не смущаясь,
В отверстые честно врата откровений.
В пылинку миров неземных превращаясь,
Причастником стал новизной омовений.

Отряс оскудевшие веру и верность,
Прахом с усталых в скитаниях ног.
Внутрь впуская святую безмерность,
Праведных Истин сплетаю венок.

Вехи условностей выжегших душу,
Скорби пустыню собой сотворив.
Солнцем сменило на море и сушу,
Злые печали пески растворив.

Из казематов тоски заскорузлой,
Ветер свободы освободил.
Выдворил из безысходности тусклой,
Радость как норму всему утвердил.

Как же все это спонтанно и зыбко,
Словно отчаяния порождение.
Только не сходит упорно улыбка,
С облика, чье велико измождение.

Что это? Но изгоняя сомнения,
Чувствам не стану противиться я.
Грянувшие благостью изменения,
Даром бесценным явились - храня.

От бесконечности жестких нападок,
Тех, что практически стерли с земли.
Пусть этот миг непредвиденно краток,
Силы его - мой исход пресекли.

05.07.2022.