Усы

Евгений Дурных
Мужские стильные усы,
Вполне достойный атрибут,
Они серьёзности в разы
И элегантность придают.

Я отрастил давно усы,
Когда ещё был холостой,
Конечно же, не для красы,
А для солидности мужской.

Поскольку в моде свой  закон, 
Есть стиль и форма для усов,
И я теперь изречь готов,
Что вид усов моих - шеврон.*

Другие формы не по мне
Среди премножества клише,
Я не хотел, чтобы как все
И выбрал строго по душе.

Открыто говорит жена,
Что ей не нравятся усы.   
Такая вот усам цена,
Попробуй что-то возрази.

Твердит она, что без усов
Гораздо лучше будет мне
И я решительно готов
В том уступить своей жене.

Уже побиты сединой
Мои солидные усы
И я уже не молодой
Пускать в галоп свои часы.

04.07.2022 г.

*Разновидности усов:
Усы «Подкова»,
Итальянские усы,
Усы «щеточкой»,
Украинские усы,
Усы «Велосипедный руль»,
Китайские усы,
Шеврон,
Фу Манчу,
Хэндлбар,
Усы Дали,
Венгерские,
Карандаш,
Императорские усы,
Пирамидальные,
Морж.

Картина Н. Акимова. Автопортрет.