Прощание

Светлана Максютенко
 Можно выставить ночью из дома,
 Дверь закрыть, посадить на такси,
 И молчать, будто мы не знакомы,
 Лишь за сваренный кофе-"мерси".

 Можно не открывать сообщенья,
 Делать вид, что давно все равно.
 Я ушла. Ты остался за дверью,
 Сигареты, бездумье, вино...

 И молчанием не докричаться,
 Равнодушием не удержать.
 Я с тобой не смогу просыпаться,
 Жить тобой и тобою дышать...

 Ни душой, ни рукой не коснуться,
 Попытаться в глаза заглянуть...
 Разлететься, разбиться, разуться,
 и по лезвию бритвы-в путь.