Кошка Шрёдингера

Любовь Литвинова 1
Расщепление Вселенной
Стало темой нам нетленной,
Порой "суперпозиция"
Страшнее инквизиции,-
Просить прощения должны:
Алису привезли в Челны,
И вот в Сибирь везут обратно,
В мозгу взрывая каждый атом,
Меняя запахи и звуки,
За что котенку столько муки?..
Душа и голова болит,
Пропал отменный аппетит,
Игноррит утреннюю смесь.
Одновременно там и здесь
Надежд на счастие полна,
Все ищет путь домой она,
Забыв про волновой коллапс -
Дуальный сбой, почти пролапс.
Какой мучительный процесс,
Алису в "сейф" загонит стресс.
Большим и маленьким урок,
И Хокинг взводит вновь курок:

Слаба Шредингера сентенция,
Коль связи рвет декогеренция...