На велосипеде

Нина Виноградова 3
Целый мир куда-то едет,
По шоссе машины мчат,
Ну, а мы - на лисапеде,
Только волосы назад!

Ноги давят на педали,
Сердце - мячиком в груди!
Не страшны любые дали,
"Конь", родной, не подведи!

Спуск, подъём... Привет, одышка!
Проскрипел велосипед:
"На полянке - передышка!
В паспорт гляньте, сколь вам лет!"

Возражать не стали даже.
Лапки кверху, а дух вон!
Растянулись средь ромашек
Слушать птичий перезвон.

Над ковром из иван-чая
Пчёл гудит сердитый рой.
Ветерок, любя, качает
На своих руках покой.

Как для счастья мало надо!
Запах трав пьянит слегка.
А над нами сладкой ватой
проплывают облака.

Под шатром небесной сини
Забываешь про года.
Не осталось и в помине
От усталости следа!

Красота родной природы,
От неё в душе светло...
Пусть в машине едет кто-то,
Мы же прыгаем в седло.

Под колёса путь ложится:
Где-то ямка, где бугор...
И опять мелькают спицы,
И опять зовёт простор!

Там, где трудно лимузину,
Где тойоте хода нет,
По тропинке, без бензина,
Нас везёт велосипед!