Умный умного бережет. новая версия

Фрида Розенблюм
Умный умного — бережет,
Глупый же — боль не заметит.
Мудрость с годами — не придёт,
Ей жизнь без Добра — не светит.

Каждый сам себе — адвокат,
Для других же он  — прокурор.
Если умный, то дипломат,
Если глупый, то ревизор.

Благодарность всему — это ум,
Обвинять других — это дурь.
Как ответ найти самому?
Поищи и глаза — зажмурь!

Загляни в себя — там ответ,
Столько Милости нам дано!
Там, внутри тебя — весь секрет,
Только надо найти Его!

А секрет в том, что есть Творец,
Он и дал нам права, чтоб жить.
Есть начало и есть конец,
Преступленье —других винить.

Наказание — жертвой стать,
Жертвой стать, все сам натворил.
Предпочтенье мое — искать,
Чтоб потом никто не винил!