Рубаи Апрель

Анна Ганюшкина 2
Что ещё я о весне нового скажу?
На апрельском ветерке съёжившись сижу,
Снег давно уже земле место уступил,
Ну а я всё в январе мыслями брожу.

Подевались вы куда, зимние ветра?
Кажется, что Новый год был ещё вчера,
Всё кружусь в метельном сне, в белом танце вьюг,
Но весенняя капель мне поёт с утра.

Что апрельский день летит в синеву небес,
Не по дням, а по часам оживает лес,
Птичьи трели вплетены в солнечный мотив,
Может быть, перенеслась я в страну чудес?
****