***

Макс Хек
Время как заводное...

время как заводное...
не стоит на месте...
протекают насквозь...
минуты дни года...
и утром время с солнцем...
уже не вместе...
и с дождями еще пока...
врозь...
в небе зеленые листья...
за окном кухни дерево...
выше дома...
уходят у кого-то минуты...
как гости...
не прощаясь надев свою...
обувь...
Июль то жарок то нет...
солнцем смотрит из неба...
или тенями деревьев вслед...
или пуха немым снегом...
осень зима весна...
и летом в комнате душно...
и пыль летает сама...
и оседает на все послушно...
у времени много дел...
у времени нет скорости и срока...
летом тепла предел...
в седину Сентября уже осень...
сорвут ветра листву...
и листопад закружит...
время идет к зиме...
со льдом тонким на лужах...
лает в окно пес...
смотрит во двор и окна...
Июль пуха снега принес...
целые сугробы и копны...
в парке дорожки белы...
утром все еще тихо...
время все смелет в муку...
зимою снежинок вихрь...
...........................................

(c) Xek