Душной ночью

Саша Веселов 2
Мы замечаем жизни мимолетность,
когда о ней нам не с кем говорить,
земная ось о чью-то тень споткнется,
и всполох грозовой покой наш озарит...

Ночь кажется во мраке бесконечном
рекой горячей, мертвою рекой,
и мы на лодке уплываем в вечность
не видя берега над темною водой...