Что легко

Андрей С Иванов
Легко любить дурман и хмель,
Ведь дни за днями напролёт
Не знает отдыха бордель,
И льётся за рулеткой пот.

И гам стоит на площадях,
И слышен отовсюду ор,
И сладка ненависть в речах,
И каждый на расправу скор.

Легко в толпе клеймить врагов,
Катиться под гору, визжа,
И сжать кулак меж кулаков,
И нож добавить свой к ножам.

Легко смыть знаний маету,
Сжечь доказательств тяжкий том,
И с липким лозунгом во рту
Шагать уверенным скотом!