Позволь мне приходить к тебе

Дмитрий Борлаков
Позволь мне приходить к тебе
Морозным тихим утром, на рассвете.
Пока ещё покой в твоей душе
Не сменится печальным междометием.

У изголовья сяду я, склонясь
Над ликом столь любимым, безмятежно
Ты будешь спать, во сне переносясь
Туда, где хоронится наша нежность.

Я посижу с тобою до поры,
Когда петух будить начнёт округу.
А после растворюсь средь детворы,
Что радостно приветствует друг друга.

05.07.22